Услуга аренды шаланды


Тендеры >> 28.02.2019
Аренда шаланды

Шаланда – это разновидность грузовой транспортной спецтехники. Многие сравнивают его с низкорамным тралом, но отличия все-таки есть. Состоит шаланда из мощного тягача и прицепа с откидными бортами.

Используется такая техника для перевозки грузов на относительно небольшие расстояния. Наибольшей популярностью пользуется именно аренда шаланды, а не приобретение такой дорогостоящей спецтехники в собственность.

Почему именно аренда

  • Если нужно, например, всего один раз перевезти груз с одного места на другое, кто будет покупать для этого технику, если учесть еще и то, что стоит она недешево. Хотя, к услугам аренды прибегают и те, кому такая техника требуется на постоянной основе.
  • Это могут быть компании, у которых пока нет своей возможности, чтобы купить спецтехнику, потому что они только начали свою деятельность. Также это могут быть фирмы со своими шаландами, если заказов много и собственной спецтехника не успевает справиться с работой. Есть и такие фирмы, у которых имеется возможность приобрести спецтехнику, но они все равно ее арендуют, потому что это выгоднее по целому ряду причин.
  • Снижаются издержки, увеличивается чистая прибыль. Кроме того, сейчас такое нестабильное время, что лишний раз не тратиться на содержание собственного автопарка.
  • Кто может арендовать шаланду
  • В основном к таким услугам прибегают различные организации, которым требуется организовать перевозки грузов. Это может быть разовая аренда, либо на продолжительный срок. Если техника требуется на продолжительное время, выгоднее заключить соответствующий договор, чтобы получить услуги по более выгодным тарифам.

Сфера применения шаланды

Это именно перевозки. Речь может идти о перевозках строительных, кровельных, сыпучих материалов, оборудования, машин, станков, пиломатериалов, бревен и не только. Список можно долго продолжать. Если груз габаритный и его размеры нестандартные, борта откидываются. Если груз сыпучий, борта обеспечивают ему сохранность в процессе транспортировки.

Где лучше арендовать шаланду

Это обязательно должна быть крупная компания с хорошей репутацией. К частникам лучше не обращаться, даже если у них самая низкая цена, потому что работают они неофициально и никаких гарантий предоставить не могут. А крупная организация заключает договор, предоставляет чеки и другие документы, которые закрывают сделку, после того, как услуга выполнена.