Танк-контейнеры, их виды, отличия, сфера использования


Тендеры >> 23.09.2017
Танк-контейнеры, их виды, отличия, сфера использования

Танк-контейнер является особым видом цистерн. В них обычно перевозят специальные грузы, такие как химические элементы в сжиженном состоянии, нефть и т.д. Также может перевозиться сжатый или сжиженный газ, сыпучие элементы. Химические компоненты считаются опасными, так как при разливе могут значительно повлиять на окружающую природу. Химический груз является агрессивным веществом. Поэтому соблюдаются все предосторожности при его загрузке, перевозке, выгрузке. Танк-контейнеры можно перевозить любыми способами, т.е. разными видами транспорта.

Задача грузоперевозчика – доставить содержимое в сохранности и сохранности. При грамотной и правильной транспортировке риски возникновения опасных ситуаций, связанных с вскрытием контейнера, снижаются до минимума.

Танк-контейнер имеет в составе ряд цистерн или 1 большую емкость. Обязательно наличие каркаса. Он состоит из торцевой рамы, рамных элементов, которые защищают емкости. Рамы, расположенные на торце, предназначены для передачи статистических и динамических нагрузок. Они способны выдержать большое напряжение. Статические и динамические нагрузки чаще всего развиваются при поднятии, креплении, перевозке емкости.

Танк-контейнеры могут быть трех типов:

  • балочный;
  • рамный;
  • съемный.

Все виды отличаются между собой по строению каркаса, креплению цистерны. В съемном и рамном контейнере емкость прикреплена довольно крепко и жестко. Она объединена с элементами каркасной части. Габариты цистерны не должны выступать за пределы каркаса.

Балочные контейнеры состоят из облегченного каркаса (балки расположены в продольном и поперечном направлении, присутствуют рамы на торце). Продольных балок может и не быть. Масса контейнера довольно небольшая и его легко ремонтировать.

Рамный контейнер обладает жестким, массивным каркасом. Имеются ребра жесткости. Емкость может выдержать сильные нагрузки.

Съемная модель оснащена цистерной большого объема (свыше 35 тысячи литров). Габариты выходят за пределы каркаса, жесткого крепления с каркасом нет. Емкости могут иметь разный объем, длину.

Перевозимые жидкие, сыпучие или газообразные вещества помещают непосредственно в цистерну. В ней есть отверстия, через которые и осуществляется погрузка и выгрузка перевозимых веществ. Благодаря им можно проконтролировать состояние перевозимого груза.