Бывший руководитель столичной Росгвардии вошел в капитал «короля госзаказов»


Тендеры >> 27.12.2017
Бывший руководитель столичной Росгвардии вошел в капитал «короля госзаказов»

Речь идет об А. Гранкине, возглавлявшим до недавнего времени московский главк Росгвардии. Как стало известно журналистам РБК, Гранкин вошел в капитал НИПИ НГ «Петон». Информация об этом содержится в базе данных «СПАРК-Интерфакс». Гранкину принадлежит 20-процентная доля уставного капитала «Петона». Оставшимися 80% капитала на паритетных началах владеют И. Мнушкин и О. Поляков. Ранее собственником 20-процентной доли являлся замдиректора «Петона» В. Зайцев.

Гранкин имеет специальное звание генерал-майора полиции. Ранее он трудился руководителем главного управления Росгвардии. Из органов предприимчивый генерал ушел осенью текущего года. Сделка по вхождению Гранкина в капитал компании носила частный характер. В настоящий момент генерал работает в компании советником гендиректора по вопросам безопасности.

Стоит отметить, что в последнем рейтинге «Короли госзаказа» по версии издания Forbes компания «Петон» заняла первое место. В минувшем году руководство «Петона» заключило с государственной энергетической корпорацией «Газпром» контракты на общую сумму в 176 млрд рублей. Среди прочего, компания получила заказ на возведение комплекса по изготовлению, хранению и транспортировке СПГ недалеко от компрессорной станции «Портовая», расположенной на территории Ленинградской области. Сумма контракта, который достался «Петону» без всяких конкурсов, составила 126,7 млрд рублей. Наряду с этим, компании удалось выиграть тендер на возведение установки стабилизации конденсата на Ямале. Стоимость этого государственного контракта составила 47,7 млрд рублей.

Как известно, в рейтинг «Короли госзаказа» обычные российские компании не попадают. В связи с этим нетрудно догадаться, что «теплое местечко» генералу в отставке обеспечили высокие покровители из Кремля.