Продлеваем жизнь паркету


Тендеры >> 09.04.2018
Продлеваем жизнь паркету

Когда домашний ремонт доходит до стадии укладки напольного покрытия, и принято решение сделать его из дерева, возникает основной вопрос о способе его обработки: покрыть его маслом или лаком. Чтобы сделать правильный выбор, лучше изучить все положительные и отрицательные стороны каждого вида обработки. Прежде всего, необходимо определиться с предназначением, так как данный нюанс будет основополагающим при выборе средств для финишной обработки паркета. Все необходимое для этого можно приобрести здесь https://www.parquetsale.ru/parketnya-himiya/laki/m.

Универсальность лакового покрытия


Покрытие из лака хорошо подойдет тем хозяевам, которые не хотят или не имеют свободного времени на уход за напольным покрытием либо просто им нравиться глянцевый блеск напольного покрытия. Уход за напольным покрытием осуществляется при помощи особых средств, которые аккуратно произведут очистку поверхности покрытия, без повреждения пленки создав помимо этого поверх него защитный слой. При этом все, что вам будет необходимо – особое средство для ухода за таким покрытием, и немного времени на простую уборку. Также к положительным сторонам паркетного пола относятся следующие.

Надежность, практичность и долгий срок службы


Это наиболее важные характеристики лакового покрытия пола. С его помощью вы сможете обеспечить полу защиту от повреждений механического характера, которые могут возникать во время различных перестановок, а также создаст защитное покрытие от грязи и воды. Если же говорить о сроке службы, то после нанесения этого слоя покрытие прослужит до 10 лет

Экологичность материала


Такой параметр большая часть людей рассматривает как результат масляной обработки деревянного покрытия. Но технологии не стоят на месте, и если ранее паркетный лак не был слишком безопасным, поскольку мог выделять вредные для организма человека вещества, то с течением времени все изменилось: были разработаны новые составы, абсолютно для него безопасные.

Виды лака: блестящий и нет


Новые технологии позволили намного расширить ассортимент свойств лаков по отражению света: теперь возможно подобрать степень яркости исходя из личных предпочтений. Негативными сторонами такого покрытия являются:
  • Нет возможности для реставрации при наличии потертостей или утрате блеска. Единственным вариантом является шлифовка всей поверхности паркета, и обновление покрытия.
  • Покрытие пленкой. При таком покрытии полностью скрывается его структура.

Наряду с этим может использоваться и масляное покрытие, существующее в двух вариантах – нейтральное и разноцветное.