Главный турнир года по Dota 2


Тендеры >> 02.08.2018
Главный турнир года по Dota 2

Целый год команды формировались и подготавливались для главного события в игре Dota 2. В начале лета прошли квалификации на самый нашумевший турнир в киберспорте The International, уже сейчас известны 18 лучших команд, которые готовы сражаться за огромный призовой фонд, который подошел к отметке в 23 миллиона долларов. А уже в конце августа будет известно сможет ли Team Liquid отстоять свое звание чемпиона International 2017 или все же их место займет новая команда. Помимо славы многомиллионных игроков, команда занявшие 1-ое место на турнире получит более 10 миллионов долларов, что позволит им и дальше развиваться и становится только сильней.

Прогнозы на турнир


Очевидных фаворитов этого турнира нету, на квалификациях все команды сражались на достойном уровне. Но судя по набранным DPC очкам за 2017-2018 сезон можно выделить следующие команды:
  • Virtus.pro (больше всего очков);
  • Team Liquid (победители прошлогоднего турнира);
  • Team Secret;
  • PSG.LGD;
  • Vici Gaming.

Пожалуй главной надеждой всего СНГ комьюнити является команда мишек Virtus.pro, которые на протяжении 2017-2018 года удивляли своих фанатов отличной игрой на всех турнира. А после недавнего решафла с игроком 4 позиции Lil'a на игрока Rodjer'a из команды Navi, состав Virtus.pro обрел действительно недостающие звено в команде, доказав это чередой побед на турнирах, где команда не оставляла и шансов другим соперникам.

Из отборочных квалификаций, можно выделить также весьма перспективные команды:
  • FTM.Winstrike;
  • Team Serenity;
  • OG.

Больше всего отличились Fly To Moon, не проиграв ни единой игры на отборочных и получившие достойное приглашение на главный турнир года. Капитан команды iceberg собрал состав за пару недель, сделав акцент на взаимопонимание между всеми игроками ему удалось собрать успешную команду и поехать на The International 2018, но уже под другим названием команды FTM.Winstrike.

Турнир начнет свой старт 15 числа, где пройдет игра группового этапа и будет выявлена сета победителей и проигравших. А уже начиная с 20 числа пройдет игра на вылет. Транслировать столь нашумевшее событие будут на всех возможных видеохостингах. Но самыми популярными и интересными будут от Dota 2 RuHub в составе лучших кастеров. А для преданных зрителей лучшего комментатора СНГ V1lat будет проходить трансляция на его личной студии Maincast. Как показывает статистика за турниром будут следить порядка миллиона зрителей, а такой большой поток зрителей не все платформы выдержат, поэтому лучшим место для просмотра будет Twich и официальные трансляции в самой игре.

Источник: https://egamersworld.com/dota2/event/the-international-2018-4Jc2cqVF4