Минфин против упразднения НДС для отечественных интернет-магазинов


Торговля >> 22.05.2019
Минфин против упразднения НДС для отечественных интернет-магазинов

Согласно заявлению руководителя одного из департаментов Минфина А. Сазанова руководство финансового ведомства категорически против упразднения НДС для отечественных интернет-магазинов. Об этом пишет «РИА Новости».

Чиновник подчеркнул, что конкурентные условия на рынке должны быть равными. С этой точки зрения создание для онлайн-ритейлеров условий, отличных от тех, в которых работают обычные розничные торговцы, будет выглядеть как минимум странно. Сазанов подчеркнул, что до настоящего времени предложений об отмене НДС для собственников онлайн-магазинов в финансовое ведомство не поступало.

На прошлой неделе журналисты РБК сообщили, что руководство ФАС предложило рыночным игрокам подумать над упразднением НДС для собственников отечественных интернет-магазинов. Это позволит лишить зарубежных онлайн-ритейлеров конкурентных преимуществ. Позже представитель антимонопольного регулятора Е. Заева пояснила, что речь идет лишь об идее, которая активно обсуждается.

Стоит отметить, что три года назад руководство ФНС рассматривало возможность введения НДС для зарубежных интернет-магазинов.