В Москве будет запущен интернет-магазин «Кремлевское качество»


Торговля >> 06.12.2016
В Москве будет запущен интернет-магазин «Кремлевское качество»

Разработчики коммерческих структур, близких к Управлению делами президента России, приступили к тестированию новой торговой интернет-площадки, где будут представлены товары из торгового дома «Кремлевский». На минувшей неделе сайт интернет-магазина с кремлевским провиантом был доступен в тестовом режиме по этому адресу: kremlin-product.ru/market. На нем была представлена молочная продукция бренда «Кремлевское качество», однако приобрести ее было нельзя. В настоящий момент какие-либо товары по указанному адресу отсутствуют, но они по-прежнему доступны в кэше поисковой системы Google.

Согласно заявлению представителя торгового дома «Кремлевский», сделанному им в интервью журналистам «Ведомостей», бренд «Кремлевское качество» будет официально представлен вниманию широкой общественности в начале следующего года. Собственником данного товарного знака является ТД «Кремлевский». Представитель подчеркнул, что приобрести «кремлевский» провиант смогут лишь те пользователи, которые оформили именной пропуск. Дело в том, что выдача приобретенных в новом интернет-магазине товаров будет осуществляться государственными комбинатами питания № 2–5. Торговая площадка будет использовать их в качестве пунктов выдачи интернет-заказов.

Что касается оплаты приобретаемой продукции, то она будет производиться сразу же после оформления заказа посредством платежного сервиса «Яндекс.Касса». Представитель платежной системы «Яндекс.Деньги», являющейся собственником сервиса «Яндекс.Касса», подтвердил журналистам «Ведомостей» информацию о предстоящем сотрудничестве, однако от раскрытия его деталей он отказался.

По мнению генерального директора «Infoline-аналитики» М. Бурмистрова, бренд «Кремлевское качество» сможет составить достойную конкуренцию премиальным торговым маркам вроде «Азбуки вкуса». Отметим, что впервые о коммерциализации «кремлевских» брендов задумались еще четыре года назад. Тогда планировалось, что торговый дом «Кремлевский» будет производить шоколадные конфеты под брендом «Кремлевская белочка», после чего на рынке должен был появиться брендированный лимонад и печенье. Однако, в итоге данному проекту так и не дали ходу.