Ольга Наумова станет исполнительным директором «Магнита»


Торговля >> 19.05.2018
Ольга Наумова станет исполнительным директором «Магнита»

До этого назначения она возглавляла «Пятерочку». Ольга Наумова покинула «X5 Retail Group» в конце апреля в связи с противоречиями с вышестоящим руководством во взглядах на принципы управления коллективом. Аналитики прогнозировали ее переход в «Магнит» еще в феврале, когда основной акционер ритейлера Сергей Галицкий достиг соглашения с «ВТБ» о продаже своих акций. Генеральным директором компании стал Хачатур Помбухчан, а должности исполнительного директора в «Магните» ранее не было. По словам Хачатура Помбухчана, планируются дальнейшие кадровые изменения, направленные на усиление команды.

В «Магните» в сферу ответственности Ольги Наумовой войдут ценообразование, операционное управление различными форматами магазинов, маркетинг, логистика, собственные производства. Ее заместителем назначен Илья Саттаров, курирующий совместные с «Почтой России» проекты.

Хачатур Помбухчан объяснил, что «Магнит» стремится к разработке новой стратегии развития. Это необходимо в связи с постоянно растущей конкуренцией и поставленной задачей по возвращению лидерства в российском ритейле. Он выразил уверенность, что управленческий опыт Ольги Наумовой будет полезным в достижении целей «Магнита». Она работала в «X5 Retail Group» в течение 5 лет, под ее руководством основному подразделению холдинга удалось вернуться к росту бизнеса и захватить лидерство в розничной торговле, обойдя «Магнит».

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров уверен, что новое назначение позволит «Магниту» надеяться на скорое улучшение ситуации. Ольга Наумова во время работы в «X5 Retail Group» уже доказала возможность решения актуальных для ритейлера проблем. Например, ей удалось добиться повышения эффективности управления региональными филиалами, успешно делегировав полномочия. «Магниту» также предстоит увеличить доступность товаров на полке и адаптировать ассортимент к растущей конкуренции и меняющемуся поведению покупателей.