Сотрудники МВД зафиксировали недолив бензина на ста столичных АЗС


Торговля >> 21.08.2018
Сотрудники МВД зафиксировали недолив бензина на ста столичных АЗС

Сотрудники правоохранительных органов провели проверки почти 600 АЗС в столице РФ и Подмосковье. По итогам проведенной проверки недолив топлива был зафиксирован ими на 141 заправке. На каких автозаправочных станциях были выявлены нарушения, в министерстве не говорят.

Для установления точного количества залитого в бак транспортного средства топлива сотрудники МВД пользовались мобильной лабораторией, имеющей в своем распоряжении специальное измерительное оборудование. В итоге им удалось задокументировать 141 факт обмана покупателей. По результатам проведенной проверки правоохранители направили в Росстандарт и Роспотребнадзор порядка 150 материалов с зафиксированными нарушениями.

Согласно заявлению пресс-секретаря «Роснефти» М. Леонтьева компания тщательно контролирует процесс заправки топлива и его качество на собственных АЗС. Леонтьев акцентировал внимание на том, что никаких претензий к заправочным станциям «Роснефти», работающим в Москве и Подмосковье, у сотрудников правоохранительных органов не возникло. В компании ЛУКОЙЛ отказались от предоставления комментариев по этому поводу.

Проверка в регионе была проведена сотрудниками МВД на фоне информации о недоливе топлива на столичных заправках, озвученной Федерацией автовладельцев России.