«Дикси» начала избавляться от магазинов «Виктория»


Торговля >> 11.01.2019
«Дикси» начала избавляться от магазинов «Виктория»

В сеть «Виктория», приобретенную холдингом Игоря Кесаева в 2011 году за 25,6 млрд рублей, входят 129 магазинов. Супермаркеты под этим брендом работают только в столичном регионе и в Калининградской области. Часть московских супермаркетов «Виктория» могут быть переданы под контроль ведущей розничной сети страны «X5 Retail Group», управляющей магазинами «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка». Сторонам пока удалось договориться о переуступке прав на аренду площадей, которые занимают 4 столичных магазина «Виктория». В «Дикси» рассчитывают, что продажа дочерней сети позволит сократить общую долговую нагрузку холдинга.

Представитель «X5 Retail Group» сообщил, что ремонт и замена вывесок в 4 магазинах будут начаты уже в конце января. Холдинг рассматривает различные возможности развития бизнеса, в том числе открытие новых магазинов в тех помещениях, которые сейчас занимают другие ритейлеры.

Группа «Дикси» в последнее время проигрывает конкурентную борьбу, теряя долю рынка. В число недавних мер, направленных на улучшение ситуации, вошли смена руководства и делистинг с Московской биржи. В течение 1 полугодия прошлого года «Дикси» удалось вернуться к росту оборотов и в шесть сократить совокупный убыток.