Глава Израиля просит Путина помиловать задержанную в Шереметьево соотечественницу


Законодательство >> 14.10.2019
Глава Израиля просит Путина помиловать задержанную в Шереметьево соотечественницу

Израильский президент Р. Ривлин обратился к В. Путину с письмом. Он просит российского лидера помиловать гражданку Израиля Н. Иссахар, которая получила 7,5 лет за контрабанду гашиша. Текст письма был опубликован президентом Израиля в Twitter.

Из сообщения следует, что Путин является другом всего еврейского народа и государства Израиль. По мнению Ривлина, Иссахар был присужден суровый срок. Она является молодой женщиной без криминального прошлого. Тюремное заключение может разрушить всю ее жизнь. Ривлин попросил Путина о сострадании и милосердии.

Российские правоохранители задержали Иссахар в Шереметьево весной этого года. При обыске у нее было обнаружено 9 грамм гашиша. Женщина летела из Индии в Израиль. Вину в хранении наркотических средств она признала полностью, однако обвинения в контрабанде она отвергла. Под следствием израильтянка пробыла шесть месяцев. Недавно Химкинский суд отправил ее за решетку на 7,5 лет.

Власти РФ хотели обменять израильтянку на русского хакера А. Буркова. Он был задержан в Тель-Авиве в 2015 году. Американцы требуют его экстрадиции. Он подозревается ими в мошенничестве с банковскими картами. Тель-Авив предпочел не ссориться с Вашингтоном. Власти Израиля отказали Москве в обмене Буркова на Иссахар. Они надеялись, что присужденный ей срок окажется небольшим.