Подмосковным заводам предоставят новые налоговые преференции


Законодательство >> 06.05.2016
Подмосковным заводам предоставят новые налоговые преференции

Промышленные предприятия Подмосковья могут получить очередные фискальные преференции в виде снижения ставок по налоговым платежам на земельные участки, имущество и прибыль. Соответствующие поправки к действующему законодательству, разработанные специалистами областного Министерства инвестиций и инноваций, могут начать действовать уже этой осенью.

Согласно заявлению первого заместителя министра В. Хромова, налоговые льготы будут предоставлены предприятиям промышленного комплекса в случае их соответствия критериям эффективного использования промплощадок. Среди прочего, речь идет о размере зарплат наемных работников и объемах выручки исходя из каждого гектара занимаемой предприятием площади. Более конкретные критерии будут установлены подмосковным правительством.

По словам Хромова, власти области уже приступили к разработке рекомендаций для местных муниципалитетов, касающихся снижения размера ставки земельного налога для предприятий промышленного комплекса. При этом если конечные размеры ставок по налогу на землю прямо зависят от решений местных муниципалитетов, то взимание налогов на прибыль и имущество будет регламентироваться на региональном законодательном уровне.

Ожидается, что снижение размера ставки налога на прибыль составит порядка 4,5%. Что касается ставки налога на имущество, то, по словам чиновника, она вообще может быть обнулена. Правда, сразу стоит оговориться, что для этого необходимо, чтобы депутаты областной думы проголосовали законопроект о промышленной политике Московской области, регламентирующий порядок установления критериев эффективности промышленных предприятий и дающий определения таким дефинициям, как «промышленный комплекс», «технопарк», «промышленная площадка», «многофункциональный индустриальный парк», «технополис» и «технопарк в сфере высоких технологий».

Напомним, что не так давно в некоторых региональных СМИ появилась информация о том, что законопроект о промышленной политике региона будет проголосован Мособлдумой до начала следующего месяца. Именно данный нормативно-правовой акт и должен лечь в основу правительственного постановления, устанавливающего вспомогательные требования к промышленным кластерам, индустриальным паркам и их управляющий компаниям, а также вводящего критерии присвоения статуса технологических или индустриальных парков различных типов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.