Концертные агентства обратились к Собянину с просьбой о поддержке


--- >> 19.11.2020
Концертные агентства обратились к Собянину с просьбой о поддержке

АКТиБО опубликовала открытое письмо на имя С. Собянина и Роспотребнадзора. Отраслевое объединение пытается добиться от них «реальных мер поддержки отрасли».

В письме подчеркивается в концертно-театральной индустрии занято 600 тыс. чел. Прямой убыток отрасли от коронакризиса уже составил 13 млрд руб. Если в ближайшее время не будет никаких улучшений, то концертно-театральная индустрия попросту исчезнет. Работающих в этом бизнесе предпринимателей ждет финансовый крах. Отрасль нуждается в открытом диалоге в властями и реальных мерах поддержки.

Индустрия была поставлена на паузу в марте текущего года. «В потоке» она не работает уже восемь месяцев. Большая часть гастрольных туров остановлена. Контракты с артистами расторгнуты. Работа концертных площадок ограничена. Отрасль физически не в состоянии проводить мероприятия в условиях загрузки залов на 25-50%. Для «выхода в ноль» организатор концерта должен реализовать хотя бы 805 билетов.

Открытое письмо на имя столичного градоначальника и Роспотребнадзора было опубликовано ассоциацией в Facebook. В документе подчеркивается, что власти стараются не замечать проблем индустрии. Это вынудило ее игроков обратиться к ним самим. Занятым в концертно-театральном бизнесе предпринимателям не совсем понятно, чем концертный зал опаснее магазина или метрополитена. Власти оставили организаторов концертов без средств к существованию и работы.

На момент подготовки материала в мэрии Москвы обращение ассоциации никак не прокомментировали.






245da96e3aff69d4