В Москве появился первый банкомат «Тинькофф» без чеков и клавиатуры


Финансы >> 20.12.2019
В Москве появился первый банкомат «Тинькофф» без чеков и клавиатуры

В столичном БЦ «Водный» появился первый в стране полностью цифровой банкомат, оснащенный 32-дюймовым 4K-дисплеем. Устройство получило название «Кеша». В нем нет чеков и привычной для клиентов физической клавиатуры. Банкомат был разработан группой «Тинькофф» в партнерстве с «АТМ маркет» и GRG Banking.

С помощью «Кеши» можно снять либо внести наличные через QR-код, телефон или бесконтактную карту. В скором времени ATM-терминал начнет поддерживать биометрическую идентификацию. Электронные чеки отправляются устройством на смартфоны клиентов.

До 22 декабря в Москве появится еще два полностью цифровых банкомата «Тинькофф». В общей сложности в рамках первого этапа группа О. Тинькова планирует установить 23 таких ATM-терминала. Стоимость цифрового банкомата компанией не раскрывается. Якобы цифровой терминал обходится на 10% дороже обычного из-за расходов на внутреннюю разработку.

К развитию собственной банкоматной сети «Тинькофф» приступил два года назад. В настоящий момент она состоит из более 1 тыс. устройств, работающих по всей стране. До конца первой четверти следующего года банкоматная сеть «Тинькофф» увеличится еще на 500 ATM-терминалов.






245da96e3aff69d4