«Тинькофф» представил сервис для дешифровки чеков


Услуги >> 04.04.2020
«Тинькофф» представил сервис для дешифровки чеков

Группа «Тинькофф» представила новый сервис для предпринимателей ReceiptNLP. Он предназначен для извлечения из чеков текстовой информации. С помощью сервиса можно без труда находить в чеках названия брендов и идентифицировать продукты. К примеру, если в кассовом чеке присутствует надпись «Бонаква 0,5», то система определит, что речь идет о воде. Сокращенная надпись «сиб кол пельм» будет расшифрована системой как пельмени «Сибирская коллекция».

В основу работы ReceiptNLP положены нейросети, которые находятся в непрерывном развитии. Бизнес сможет использовать новый сервис от «Тинькофф» для составления статистики или прогнозов продаж, оценки вероятности смены магазина или бренда.

В число первых клиентов сервиса вошли несколько ОФД и производитель кассового оборудования. В настоящий момент они предоставляют разработчикам «Тинькофф» обратную связь, которая позволяет им дорабатывать сервис. На выходе у разработчиков должен получиться «общий рыночный стандарт». Сама группа «Тинькофф» использует ReceiptNLP для анализа повседневных расходов российских граждан в продуктовых магазинах.






245da96e3aff69d4