Новая технология «Тинькофф» позволит предпринимателям отказаться от использования бумажных чеков


Услуги >> 19.06.2020
Новая технология «Тинькофф» позволит предпринимателям отказаться от использования бумажных чеков

Инженеры «Тинькофф» представили технологию, которая позволит магазинам, ресторанам и другим точкам продаж полностью отказаться от использования бумажных чеков. При расчете картой электронный чек будет автоматически отправляться на электронный ящик покупателя.

Разработка «Тинькофф» является открытой. Воспользоваться ей может любой предприниматель, кредитная организация, производитель онлайн-касс или ОФД.

По словам представителя группы, отказ от использования бумажных чеков даст возможность бизнесу экономить на печати ежегодно несколько миллионов рублей. Кроме этого, бизнес может сократить издержки на утилизацию кассовых чеков, оставленных покупателями в точках продаж.

В «Тинькофф» утверждают, что у разработанной инженерами группы технологии аналогов в мире нет. В перспективе компания планирует предложить дополнить своей надстройкой мировые стандарты руководству ISO.

Для начала использования технологии необходимо немного доработать кассовый аппарат. Он должен поддерживать режим 2 в 1: формирование чека и проведение транзакций.






245da96e3aff69d4