В Москве открылось «отделение будущего» Альфа-банка


Финансы >> 17.06.2020
В Москве открылось «отделение будущего» Альфа-банка

В столице начал работу первый в истории Альфа-банка phygital-офис, в котором физические каналы сочетаются с цифровыми. «Отделение будущего» расположено по адресу: ул. Маросейка, 10/1.

Если биометрические данные посетителя есть в системе, то он будет идентифицирован при входе в отделение. Сразу после этого сотрудники получат всю необходимую им информацию о посетителе. Точность идентификации клиентов составляет 98%.

Для оценки загруженности отделения перед визитом можно воспользоваться мобильным приложением. Там же можно согласовать точное время визита. Бумага в «отделении будущего» не используется. Для подписи и хранения документов клиентам предлагается воспользоваться смартфонами. Рабочая зона для сотрудников и привычные россиянам стойки в новом отделении также отсутствуют.

По словам представителя Альфа-банка А. Гиязова, акцент в «отделении будущего» сделан не на интерьере, а на технологической составляющей. В отличие от других банков, в отделениях которых можно увидеть роботов, голограммы и большие дисплеи, в phygital-офисе Альфа-банка технологии находятся «под капотом». Посетителям они не видны.

В ближайшее время кредитная организация планирует запустить еще два таких офиса. Они будут работать на Кузнецком мосту и Технопарке. Масштабирование проекта на все 525 отделений будет начато осенью. Оно будет продолжаться два года.






245da96e3aff69d4