Центробанк анонсировал разработку собственного приложения для СБП


Финансы >> 22.09.2020
Центробанк анонсировал разработку собственного приложения для СБП

Специалисты Центробанка заняты разработкой фирменного приложения для СБП. Об этом журналистам сообщила замглавы правления Банка России О. Скоробогатова.

Она подчеркнула, что запуск собственного приложения Центробанком позволит российскому бизнесу снизить свои издержки. Развитие СБП продолжается. В скором времени регулятор планирует представить приложение, ориентированное на бизнес-пользователей. Раскрыть детали проекта чиновница отказалась.

СБП позволяет осуществлять карточные переводы по упрощенной процедуре. Для отправки средств получателю достаточно ввести его телефонный номер. Месячный лимит на бесплатные переводы установлен на уровне 100 тыс. руб. При его соблюдении комиссия с отправителей средств не удерживается.

На прошлой неделе Центробанк предложил предоставить торгово-сервисным предприятиям статус агентов СБП. Это позволит им запрашивать коды для получения оплаты за предлагаемые услуги и товары напрямую. На данный момент такие коды приходят через банки получателей платежей. Ожидается, что предложенное регулятором нововведение придаст импульс развитию оплаты с помощью СБП.






245da96e3aff69d4