Тиньков оценил вероятность продажи бизнеса «Яндексу»


Финансы >> 05.10.2020
Тиньков оценил вероятность продажи бизнеса «Яндексу»

По мнению О. Тинькова, вероятность закрытия сделки с «Яндексом» по продаже бизнеса TCS Group равна 50%. Это следует из сообщения миллиардера, опубликованного в Instagram.

По словам предпринимателя, по количеству клиентов «Тинькофф» входит в ТОП-3 российских банков. Банкир мечтает, чтобы клиентская база «Тинькофф» увеличилась до 20 млн чел. Это позволит банку зарабатывать ежегодно по 1 млрд USD прибыли. По итогам первой четверти прибыль TCS составила 128 млн USD. Тиньков подчеркнул, что в случае закрытия сделки с «Яндексом» воплотить его мечту в жизнь удастся намного быстрее.

Свой пост в Instagram бизнесмен снабдил фотоснимком с результатами соцопроса банковских клиентов, проведенного специалистами «Делойт и Туш СНГ». Судя по фото, за последние традцать дней 87,1% участников опроса воспользовались услугами Сбербанка. Второе место с показателем 23,4% занял Внешторгбанк. Далее следует «Тинькофф», услугами которого воспользовались 19,3% респондентов. Участниками опроса стали 5 038 россиян, проживающих более чем в 200 городах.






245da96e3aff69d4