Полиция выступила против онлайн-кредитования


Финансы >> 15.12.2020
Полиция выступила против онлайн-кредитования

ГУ МВД по Челябинской области попросило региональные отделения ведущих банков приостановить оказание подобных услуг. Полицейские предложили принять подобные меры из-за роста активности мошенников, пытающихся украсть деньги с банковских карт. Они стали намного чаще звонить гражданам в качестве сотрудников банков, сообщая об оформлении на них кредитов злоумышленниками или внушая опасения за сохранность сбережений. О случаях хищения средств с помощью методов социальной инженерии российские СМИ сообщают каждый день.

В уральском отделении «Сбербанка» опровергли получение запроса от правоохранительных органов, отметив отсутствие смысла в приостановке онлайн-кредитования. Подобная услуга востребована клиентами, так как позволяет обойтись без посещения офиса. Прекращение работы этого канала на уровне одного из регионов повлечет за собой проблемы для заемщиков, считают в банке.

В «ВТБ» также не хотят отказываться от практики удаленной выдачи кредитов, руководствуясь рекомендациями и правилами ЦБ. Пресс-служба банка заявила о постоянной работе по улучшению мобильного приложения, повышению финансовой грамотности клиентов и о сотрудничестве с полицией в рамках расследования уже совершенных хищений средств с карт.






245da96e3aff69d4