Полиция выступила против онлайн-кредитования

ГУ МВД по Челябинской области попросило региональные отделения ведущих банков приостановить оказание подобных услуг. Полицейские предложили принять подобные меры из-за роста активности мошенников, пытающихся украсть деньги с банковских карт. Они стали намного чаще звонить гражданам в качестве сотрудников банков, сообщая об оформлении на них кредитов злоумышленниками или внушая опасения за сохранность сбережений. О случаях хищения средств с помощью методов социальной инженерии российские СМИ сообщают каждый день.
В уральском отделении «Сбербанка» опровергли получение запроса от правоохранительных органов, отметив отсутствие смысла в приостановке онлайн-кредитования. Подобная услуга востребована клиентами, так как позволяет обойтись без посещения офиса. Прекращение работы этого канала на уровне одного из регионов повлечет за собой проблемы для заемщиков, считают в банке.
В «ВТБ» также не хотят отказываться от практики удаленной выдачи кредитов, руководствуясь рекомендациями и правилами ЦБ. Пресс-служба банка заявила о постоянной работе по улучшению мобильного приложения, повышению финансовой грамотности клиентов и о сотрудничестве с полицией в рамках расследования уже совершенных хищений средств с карт.
Рекомендуем по теме:

ВТБ тестирует в Москве российский аналог Google Play

В России стало на одного долларового миллиардера больше

ФАС одобрила сделку по приобретению ООО «Гермес» сети «OBI»

Новым владельцем большинства площадей ТЦ «Зеленопарк» стал «Сбербанк Капитал»

ФАС признала положение HeadHunter на рынке доминирующим

ФАС заподозрила «Кинопоиск» и Start в непрозрачном ценообразовании

Wildberries начнет работать на рынке недвижимости

ВТБ вышел из капитала видеосервиса ivi

«Яндекс» отчитался об обработке 1,5 млрд звонков в 2024 году