У «Магнита» появился фирменный платежный сервис


Финансы >> 16.12.2020
У «Магнита» появился фирменный платежный сервис

Продуктовый ритейлер «Магнит» запустил в партнерстве с Внешторгбанком сервис Magnit Pay. Российские пользователи смогут использовать его для оплаты покупок, сделанных в любом магазине. В перспективе «Магнит» планирует создать на базе Magnit Pay полноценное суперприложение. Его можно будет использовать для приобретения билетов, вызова такси, заказа еды и др.

После установки Magnit Pay на смартфон система попросит пользователя зарегистрироваться. После регистрации пользователю будет предоставлена виртуальная карта. Хранить на ней можно до 60 000 руб. Максимальный месячный расход по карте ограничен на уровне 200 000 руб. Владельцы виртуальных карт могут осуществлять переводы в пользу держателей карт других банков.

В следующем году в приложении появится функция оплаты ЖКХ, штрафов и услуг связи. Кроме этого, пользователи смогут переводить средства по телефонным номерам другим участникам программы лояльности. Наряду с этим, средства с виртуальных карт можно будет обналичивать в банкоматах Внешторгбанка по QR-коду.






245da96e3aff69d4