Тиньков усомнился в возможности продажи «Тинькофф» из-за отсутствия покупателей


Финансы >> 12.01.2021
Тиньков усомнился в возможности продажи «Тинькофф» из-за отсутствия покупателей

По мнению О. Тинькова, высказанному им в интервью Forbes, едва ли в России найдется покупатель, который способен позволить себе приобрести группу «Тинькофф». По словам миллиардера, если уж «Яндексу» основанная им группа оказалась не по зубам, то никакая другая российская компания приобрести «такую махину» не сможет.

Банкир отметил, что переговоры с «Яндексом» продолжались около четырех месяцев. Половину суммы холдинг планировал внести акциями. При этом согласно договоренностям влиять на принимаемые объединенной компанией решения Тиньков был не вправе.

«Яндекс» был готов заплатить 7% премию к рынку. По словам Тинькова, если бы «Тинькофф» объединялась с «Яндексом», на чем он настаивал изначально, то это была бы справедливая премия. При приобретении актива согласно сложившейся в мире практике премия к рынку должна быть 25-40%. Между тем А. Волож сам предложить такую премию оказался не в состоянии. Ему нужно было посоветоваться с членами совдира «Яндекса». Ждать Тиньков не захотел, поскольку у него было диагностировано серьезное заболевание.






245da96e3aff69d4