«Тинькофф» предложил рассрочку для клиентов интернет-магазинов


Финансы >> 20.04.2021
«Тинькофф» предложил рассрочку для клиентов интернет-магазинов

Банк запускает сервис «Долями», дающий возможность расплачиваться за купленный товар равными платежами в течение 6 недель. Эта практика имеет широкое распространение в США. В банке пояснили, что такой способ оплаты совмещает в себе удобства программ рассрочки и интернет-эквайринга. Если клиент решает воспользоваться сервисом, он заполняет анкету, оплачивая только 25% стоимости товара. Аналогичные платежи затем предстоит делать каждые 2 недели.

Договор заключается с дочерней структурой «Тинькофф-банка», которая полностью расплачивается с онлайн-магазином, а потом клиент рассчитывается с ней. Новый сервис дает предпринимателям возможность увеличить продажи, повысить средний чек и расширить клиентскую базу без особых затрат. «Тинькофф-банк» выполняет функции поставщика технологий, все расчеты с клиентами и продавцами ведет компания-провайдер, получающая комиссию за каждую покупку. При просрочке очередного платежа клиент не ухудшает свою кредитную историю, так как задолженность у него сформирована не перед банком.

Участники рынка не понимают, каким образом кредитование физических лиц осуществляет компания, не имеющая лицензии. В «Тинькофф-банке» уточняют, что использование сервиса «Долями» не предполагает кредитования, так как клиент поручает компании приобрести и доставить ему товар. Подробности схемы представитель банка раскрыть отказался.







245da96e3aff69d4