Суд обязал «Natura Siberica» выплатить компенсацию «Ингосстраху» и заводу «ДОЗАКЛ»


Финансы >> 15.09.2021
Суд обязал «Natura Siberica» выплатить компенсацию «Ингосстраху» и заводу «ДОЗАКЛ»

Подмосковный арбитраж обязал основное юридическое лицо производителя косметики ООО «Первое решение» выплатить 2,8 млрд рублей в пользу страховщика и завода, у которого компания арендовала помещения. Истцы оценили потери от пожара, произошедшего в марте 2020 года, в 4,1 млрд рублей. Суд полностью удовлетворил требования страховщика, присудив заводу только 1,37 млрд рублей. Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

В результате пожара на территории промзоны в Дмитрове было уничтожено 80% построек. Иск к «Первому решению» был подан еще в начале мая 2020 года. Представитель компании тогда заявил, что пожар произошел не в ее производственных помещениях, а на складе, находящемся в аренде. Однако в конце августа Бабушкинский суд Москвы счел, что двое сотрудников «Первого решения» виновны в возникновении пожара.
«Natura Siberica» еще может оспорить решение, подав апелляцию, из-за чего разбирательства растянутся на несколько месяцев. Юристам компании предстоит доказать ошибочность расчета ущерба. В противном случае выплата компенсации может оказаться невозможной для «Natura Siberica», вокруг которой продолжается корпоративный и наследственный конфликт.






245da96e3aff69d4