Половина сотрудников Сбера вернется в офисы


Услуги >> 10.02.2021
Половина сотрудников Сбера вернется в офисы

Сейчас доля работающего в офисах персонала Сбера составляет 30%. В ближайшее время она будет увеличена до 50%.

В госбанке по этому поводу отметили, что руководство Сбера тщательно следит за эпидемиологической ситуацией. Соответствующий мониторинг ведется кредитной организацией в каждом регионе присутствия. В ближайшее время банк планирует возвратить в офисы половину персонала. Окончательное решение по этому вопросу будет принято топ-менеджментом на основе последних данных о динамике заболеваемости.

Сотрудники будут допускаться к работе в офисах после предъявления отрицательного результата теста. Для сотрудников кредитной организации такие тесты проводятся на безвозмездной основе. Кроме этого, банк бесплатно предоставляет своим сотрудникам СИЗ.

Первых сотрудников Сбер перевел на дистанционный режим работы во время весеннего локдауна. В октябре С. Собянин попросил всех столичных работодателей убрать из офисов не менее 30% персонала. В первую очередь просьба градоначальника касалась возрастных сотрудников, а также хронических больных. Сбер перевел на удаленку 50% работников. Впоследствии доля трудящихся из дома сотрудников госбанка была доведена до 70%.






245da96e3aff69d4