Столичные рестораны вновь столкнутся с ограничениями


Услуги >> 13.06.2021
Столичные рестораны вновь столкнутся с ограничениями

На период с 13 по 20 июня мэр Москвы ужесточил ограничения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Заведения общепита в эти дни не смогут работать на фуд-кортах, а кафе, бары и рестораны не будут обслуживать посетителей в ночное время. Трафик в торговых центрах восстановился, и временное закрытие фуд-кортов едва ли повлияет на посещаемость магазинов. Однако сегмент общепита вновь ставится в сложное положение, вынуждающее договариваться с арендодателями о смягчении условий аренды.

Действия в рамках ограничений уже отработаны, рассказал совладелец сети «Теремок» Михаил Гончаров. Компания будет договариваться об арендных каникулах для тех заведений, которые подпадают под ограничения. Пресс-служба «McDonald`s» заявила, что новый указ повлияет на работу более 60 ресторанов, которые продолжат выполнять заказы на доставку готовой еды. Некоторые ночные заведения составляют графики работы на несколько месяцев, и их придется пересматривать.

В прошлый раз подобные ограничения длились с 13 ноября по 27 января и привели к падению выручки отрасли на 20-30%. Многие заведения еще не оправились от их последствий – договориться о преференциях с арендодателями смогли далеко не все, получив лишь отсрочки. Новые ограничения могут ухудшить ситуацию.

По неофициальным данным, власти Подмосковья тоже рассматривают возможность ужесточения мер.






245da96e3aff69d4