В московских ресторанах появятся отдельные зоны для вакцинированных


Торговля >> 27.05.2021
В московских ресторанах появятся отдельные зоны для вакцинированных

С. Собянин выступил с предложением о создании свободных от коронавируса зон. Находиться в них смогут исключительно вакцинированные москвичи. Свое предложение градоначальник озвучил во время встречи с работающими в Москве предпринимателями.

Мэр отметил, что количество привитых достигло 1,5 млн чел. Ни одного случая осложнений после прививки медики не зафиксировали. Из-за карантинных ограничений Москва на протяжении года недосчиталась 50% туристов. Отсутствие иностранцев оказалось большой проблемой для общепита, торговли и сферы услуг.

По словам Собянина, вводить новые ограничения мэрия не хочет. В Москве полным ходом идет вакцинация. Правда, в сравнении с европейскими городами ее темпы оставляют желать лучшего.

Присутствовавшие на встрече с градоначальником представители бизнеса предложили отказаться от мгновенного наложения штрафов за несоблюдение противоэпидемиологических мер. По их мнению, на первый раз контроллеры должны ограничиваться предупреждением. Собянин пообещал предпринимателям обсудить их просьбу с представителями профильных ведомств.






245da96e3aff69d4