«Коммерческий банк Кыргызстан» запустил в Москве выдачу карт Visa

Финансы >> 05.04.2022
«Коммерческий банк Кыргызстан» запустил в Москве выдачу карт Visa

Работающий в Москве филиал «Коммерческого банка Кыргызстан» запустил выдачу карт Visa Gold. Для оформления карты необходима нотариально удостоверенная доверенность на гражданина Киргизии. По данным «Коммерсанта», доверенности оформляются непосредственно в банке.

После подачи документов клиент получает виртуальную карту Visa, которой можно расплачиваться за рубежом. Физическая карта будет доставлена на протяжении пяти дней. Стоимость выпуска карты составляет 5 500 руб. Каждый год за обслуживание карты необходимо будет платить по 12 000 руб. Эта сумма уплачивается вперед через Qiwi, Тинькофф Банк или Сбер.

Введенные западными государствами экономические ограничения не запрещают зарубежным кредитным организациям выдавать карты российским гражданам. Впрочем, банки рискуют оказаться под действием вторичных санкций. В марте власти Казахстана рекомендовали работающим в стране банкам проконсультироваться с MasterCard и Visa по поводу возможности выдачи карт россиянам.

Эксперты предупреждают, что Вашингтон и Брюссель могут обвинить КБК в содействии российским гражданам в обходе западных санкций. Это чревато отключением банка от иностранных платежных систем. Представительством в Москве КБК обзавелся 28 февраля, т. е. через четыре дня после введения санкций.






245da96e3aff69d4