Сбер стал IT-компанией

Финансы >> 19.05.2022
Сбер стал IT-компанией

Сберу удалось получить статус IT-компании. Благодаря этому работающие в госбанке «айтишники» смогут претендовать на получение отсрочки от армии. Другие отраслевые льготы Сбер получить не сможет.

Согласно данным РБК кредитная организация была включена в перечень аккредитованных IT-компаний 25 апреля текущего года. Кроме этого, в перечень вошли «Сбербанк Технологии», «Сбербанк Факторинг», «Центр недвижимости» и другие дочерние структуры Сбера.

В соответствии с действующим законодательством аккредитованным IT-компаниям положены льготы. Источник РБК из правительства сообщил, что из всех льгот Сбер вправе претендовать только на отсрочку для своих IT-специалистов. Получить другие льготы госбанк не сможет, поскольку не отвечает установленным правительством критериям.

В Минцифры на эту тему общаться отказались. Представитель цифрового ведомства напомнил, что подать заявление о включении в реестр может любая российская компания, одним из видов деятельности которой является IT. Одной аккредитации для получения фискальных льгот мало. Нужно, чтобы IT-компания соответствовала утвержденным правительственными чиновниками критериям.






245da96e3aff69d4