Сбер ищет способы обслуживания кредитов призванных на службу заемщиков

Финансы >> 24.09.2022
Сбер ищет способы обслуживания кредитов призванных на службу заемщиков

Кредитная организация Сбер не зафиксировала увеличение спроса на какие-либо банковские операции со стороны физлиц. В настоящий момент специалисты госбанка заняты проработкой различных вариантов решения вопроса с обслуживанием ссуд мобилизованными заемщиками. Об этом стало известно от первого зампреда банковского учреждения А. Ведяхина.

Топ-менеджер отметил, что кредитная организация работает в штатном режиме. Клиенты могут осуществлять все без исключения операции. Никакого ажиотажа банк не фиксирует.

Говоря о кредитах военнообязанных, зампред Сбера уточнил, что руководство госбанка уже успело ознакомиться с рекомендациями Центробанка. Сейчас специалисты Сбера пытаются найти оптимальный вариант решения проблемы с обслуживанием кредитов гражданами, которые были призваны на службу в ВС РФ для участия в СВО. Решение будет найдено в ближайшее время. В нем будут учтены все последние законодательные инициативы.

21 сентября Центробанк рекомендовал коммерческим банкам предоставить мобилизованным гражданам кредитные каникулы. Эксперты не исключают возможности того, что эта рекомендация может быть отражена в принятом депутатами законе.






245da96e3aff69d4