С начала года российские миллиардеры стали беднее на 94 млрд USD

Финансы >> 04.10.2022
С начала года российские миллиардеры стали беднее на 94 млрд USD

С начала года самые состоятельные граждане РФ стали беднее на 94 млрд USD. Часть предпринимателей лишилась половины состояния. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

Американское агентство индексирует состояние 500 богатейших людей планеты в ежедневном режиме. В индекс BBI включены и российские толстосумы. Данные индекса свидетельствуют о том, что их совокупные финансовые потери приближаются к отметке в 100 млрд USD.

Из данных BBI следует, что больше всего в 2022 году потерял глава совдира группы «Ренова» и руководитель Попечительского совета Сколтеха В. Вексельберг. Миллиардер стал беднее на 11,2 млрд USD. Состояния В. Лисина, А. Мордашова и Г. Тимченко с начала года уменьшилось на 9-10 млрд USD. Бизнесмен Р. Абрамович лишился 8,3 млрд USD. Сейчас он располагает 9,7 млрд USD.

Увеличить капитал из всех российских толстосумов удалось лишь основательнице Wildberries Т. Бакальчук (+123 млн USD) и бенефициару «Фосагро» А. Гурьеву (+1,6 млрд USD). Все остальные российские богачи зафиксировали отрицательный финансовый результат.






245da96e3aff69d4