Россияне стали реже регистрировать частные компании

Частный бизнес в Российской Федерации продолжает медленно стагнировать. Об этом свидетельствуют данные ФНС. Частные компании в стране регистрируются все реже. При этом срок их работы на рынке сокращается.
Налоговая служба обнародовала статистические данные о жизненном цикле российских компаний за первую четверть текущего года. По данным ФНС, количество зарегистрированных в реестре коммерческих структур уменьшилось на 21,9%. Методом реорганизации в России было учреждено 557 коммерческих структур, что на 35,8% меньше, нежели годом ранее.
В течение квартала сотрудники ФНС исключили из реестра 164 200 компаний. Число ликвидированных коммерческих структур сократилось на 4,3%, а количество компаний, признанных банкротами, — на 20%. С начала этого года свою деятельность на рынке прекратили 181,1 тыс. коммерческих структур, что на 2,8% больше, чем в прошлом году.
Количество зарегистрированных с начала года ИП составило 185,7 тыс. В сравнении с прошлым годом этот показатель сократился на 7,1%. В целом на сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 3,8 млн предпринимателей.
Рекомендуем по теме:

Владельцы Останкинского мясоперерабатывающего комбината возобновили переговоры по поводу его продажи

Дочерняя компания «Т-Технологий» и «Интерроса» приобрела совладельца «Яндекса»

«Вкусвилл» закрыл работавшие в Москве кофейни «Вместе»

На столичный рынок выходит агрегатор такси «Икс Кар»

Таксистов в Москве начнут штрафовать за незнание города

«Альфа-Групп» ведет переговоры о выкупе бизнеса UniCredit

ФНС подала заявление о банкротстве сети гипермаркетов «Блюмарт»

«Рокетбанк» готовится к перезапуску

Wildberries анонсировал запуск книжного сервиса