Сотрудникам «Открытия» предпишут вернуться в Россию под угрозой увольнения

Финансы >> 13.10.2022
Сотрудникам «Открытия» предпишут вернуться в Россию под угрозой увольнения

Руководство «Открытия» намерено предписать всем удаленно работающим сотрудникам незамедлительно возвратиться в страну. Они должны будут сделать это на протяжении суток. В противном случае доступ к IT-системам банка будет для них закрыт. По сути, это будет означать прекращение трудовых правоотношений.

Местонахождение сотрудников значения не имеет. Они должны вернуться в Россию даже из дружественных государств. После начала СВО численность работников «Открытия», которые трудятся удаленно, заметно увеличилась. В пятницу руководство кредитной организации официально объявит о новом требовании. Все, кто его проигнорируют, будут отключены от IT-ресурсов «Открытия».

Банк входит в число системообразующих организаций. 24 февраля в его отношении были введены блокирующие санкции США. Страны ЕС и Канада также ввели в отношении госбанка экономические ограничения.

Минувшим летом И. Зубов, занимающий пост замглавы МВД, открыто признал тот факт, что после начала СВО из России выехало более 170 тыс. «айтишников». В результате на рынке труда возник их дефицит. Уехать за рубеж IT-специалистов заставили санкции. Они опасались оказаться за железным занавесом.






245da96e3aff69d4