Банк «Открытие» запустил клон своего фирменного приложения

Финансы >> 20.08.2022
Банк «Открытие» запустил клон своего фирменного приложения

Владельцы iOS-устройств обратили внимание на появление в App Store апплета Open Digital Wallet, который является клоном фирменного приложения кредитной организации «Открытие». Стоит отметить, что принадлежащий государству банк на странице апплета не упоминается.

В банке на эту тему с журналистами общаться отказались. Появление в App Store клона приложения «Открытия» на сайте banki.ru прокомментировал представитель госбанка. По его словам, Open Digital Wallet действительно принадлежит «Открытию». Старое приложение банка было удалено из магазина апплетов из-за санкций. Для скачивания оно недоступно. Представитель «Открытия» подчеркнул, что новое приложение еще лучше, поскольку в нем есть дополнительные функции.

Мобильные апплеты российских банков «Открытие», Новикомбанк, ПСБ и Совкомбанк были удалены из App Store в начале весны. Вашингтон ввел в их отношении блокирующие санкции. В конце весны китайская компания Huawei удалила из своего магазина апплеты «Открытия», ПСБ и ВТБ.

Банковская группа ВТБ разместила в App Store сразу три клона своего приложения. В свою очередь, Сбер запустил клоны «СберИнвестора» и «Сбербанк Онлайн».






245da96e3aff69d4