Как повысить безопасность водителей и дорожных сооружений?

Финансы >> 17.11.2022
водоналивные барьеры

Сейчас все чаще можно увидеть на дорогах пластиковые конструкции, окрашенные в красный и белый цвета, установленные для разделения потоков при изменении схемы движения или ограждающие места проведения дорожных работ. Это водоналивные блоки/барьеры. Поскольку их конструкция регламентируется ГОСТ, то есть определенные ограничения по разнообразию типовых исполнений, как по форме и размеру, так и по цвету.

Чем можно наполнить барьер или блок:

  • самое простое решение – вода;
  • не менее популярный вариант – песок;
  • хорошо зарекомендовало себя наполнение резиновой крошкой;
  • морозостойкая жидкость – альтернатива воде на зимний период. Чаще всего это 30% раствор воды с солью или незамерзающая жидкость.

Любой наполнитель служит сразу для нескольких целей. Благодаря ему, вес барьера увеличивается и его становится сложнее сдвинуть в результате воздействия, здесь стоит указать и сильные ветры, легко перемещающие все незакрепленные конструкции. Кроме этого, всегда есть вероятность человеческого фактора. Трудно представить, кому может понадобиться такое сооружение, как водоналивной блок, но случаи воровства легких пластиковых конструкций встречаются, а вот сдвинуть и тем более унести наполненный блок гораздо сложнее. Обычно, связку из нескольких сцепленных между собой барьеров наполняют всего по пятьдесят литров на емкость, этого вполне достаточно, чтобы блок стал устойчивым.

Вкладывающиеся барьеры - «матрешки»

В отличие от обычного блока, у «матрешек» нет дна, за счет чего они легко входят друг в друга и могут складироваться и легко транспортироваться. Конструкция тоже позволяет осуществить водяное наполнение, но потребуется рассверлить отверстие под шланг внизу барьера и залить жидкость с учетом специальных бортиков. Крепить между собой такие барьеры тоже можно.

Пластик барьеров отлично показал себя при любых погодных условиях, а простота установки и демонтажа сделали эти конструкции очень популярными. Практически любое массовое мероприятие, где требуется создать оградительные конструкции не обходится без водоналивных барьеров. Приобрести водоналивные блоки, сделанные согласно ГОСТ и изучить ассортимент прочей дорожной продукции, включая знаки, сигнальные гирлянды и прочее, Вы можете здесь. Всегда помните, что от качества продукции зависит и срок службы изделия!








245da96e3aff69d4