«Тинькофф» наладил производство банкоматов

Финансы >> 27.12.2022
«Тинькофф» наладил производство банкоматов

Кредитная организация «Тинькофф» представила свой первый банкомат. Он был спроектирован и собран банком в РФ. Устройство получило название «Один».

Собирать банкоматы «Тинькофф» планирует на производственных мощностях предприятия «Банком», которое занимается разработкой решений для банкоматов. Весной текущего года банк вложился в покупку контрольной доли в капитале «Банкома».

Для производства банкоматов будут использовать российские и иностранные комплектующие. Визитной карточкой аппарата является полностью стеклянная лицевая панель.

До недавнего времени производством банкоматов «Тинькофф» никогда не занимался. Банк лишь модернизировал аппараты иностранного производства с целью адаптации под свои нужды.

Свой первый банкомат кредитная организация установила в московском офисном комплексе «Водный». Банкоматная сеть «Тинькофф» насчитывает 3,5 тыс. аппаратов. За счет налаживания выпуска собственных банкоматов компания сможет увеличить ее до 4,5 тыс. аппаратов. Банкомат «Один» поддерживает все сервисы. Его можно использовать для снятия и внесения средств с помощью QR-кодов, телефонных кодов и бесконтактных карт.






245da96e3aff69d4