«Тинькофф банк» признали IT-компанией

Услуги >> 08.06.2022
«Тинькофф банк» признали IT-компанией

В понедельник кредитная организация «Тинькофф банк» была официально признана аккредитованной IT-компанией. Об этом свидетельствуют данные реестра, администрированием которого занимается Минцифры. Наличие статуса IT-компании позволит банковскому учреждению претендовать на определенные льготы.

Стоит отметить, что ранее в реестр были включены подконтрольные банку дочерние структуры. К примеру, «Тинькофф центр разработки» находится в реестре Минцифры с 2016 года. В свою очередь, «Тинькофф мобильные технологии», «Тинькофф инвестиционные технологии» и «Тинькофф операционные технологии» находятся в реестре министерства с января текущего года. Телеком-оператор «Тинькофф мобайл» был включен в реестр IT-компаний в апреле текущего года.

В мае руководство цифрового ведомства сообщило о включении в реестр Сбера, который является крупнейшим банком страны. Стоит отметить, что одного включения в реестр для получения причитающихся IT-компаниям льгот недостаточно. В настоящий момент включенные в реестр банки могут рассчитывать лишь на предоставление отсрочки от армии своим сотрудникам. Оформить льготную ипотеку сотрудники кредитных организаций не могут. В мае глава правления «Тинькофф» С. Близнюк выступил с предложением об уравнивании в правах банков и IT-компаний, поскольку и там, и там трудятся IT-специалисты.






245da96e3aff69d4