Миллиардеры начали возвращать принадлежащие им имущественные активы на родину

Финансы >> 10.05.2024
Миллиардеры начали возвращать принадлежащие им имущественные активы на родину

Из-за санкционных ограничений у самых состоятельных россиян возникли сложности с управлением зарубежными активами и передачей их наследникам. Это вынудило их задуматься об их возвращении в РФ.

По данным Bloomberg, российским толстосумам стало нелегко хранить деньги в западных банках с использованием «проверенных схем». Швейцария и Кипр больше не оказывают россиянам услуги по управлению трастами. Одни бизнесмены продолжают искать способы сохранения семейных активов на Западе. Другие начали переводить их в дружественные государства вроде ОАЭ.

В материале агентства утверждается, что большая часть подсанкционных российских предпринимателей сделала выбор в пользу РФ. Их уже не пугает возможность национализации или конфискации. Один из толстосумов сообщил журналистам Bloomberg о том, что он пытается наладить жизнь на родине. Еще два миллиардера, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что вести бизнес они теперь могут исключительно в России. О возможном изъятии имущественных активов государством они стараются не думать.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4