МКБ списал задолженность «Трансаэро»


Финансы >> 27.11.2016
МКБ списал задолженность «Трансаэро»

Руководство Московского кредитного банка, принадлежащего бизнесмену Р. Авдееву, приняло решение о списании задолженности авиационной компании «Трансаэро», под которую были созданы 100-процентные резервы. Заявление об этом в интервью журналистам информационного агентства «Интерфакс» было сделано председателем правления банка В. Чубарем.

По словам топ-менеджера, в третьем квартале кредитная организация провела сразу несколько масштабных списаний безнадежной задолженности. Дело в том, что такая задолженность доставляла банку немало хлопот. Чубарь подчеркнул, что поскольку выплаты по кредиту были просрочены, а от авиационной компании не ожидалось никаких поступлений, то руководство банка приняло решение списать долг «Трансаэро». Правда, объема долговых обязательств авиаперевозчика перед банком он так и не назвал.

Напомним, что общий долг «Трансаэро» перед кредиторами и лизинговыми компаниями превышает 250 млрд российских рублей. Как уже сообщалось ранее, совет директоров авиакомпании утвердил план, направленный на создание нового авиационного перевозчика на базе «Трансаэро». В настоящий момент документ рассматривается кредиторами.

Согласно указанному выше плану старая компания будет ликвидирована, а все ее ликвидные активы и бренд руководство «Трансаэро» намерено вывести в новую компанию, которая начнет свою работу на российском рынке авиационных перевозок, что называется, с нуля. В парк вновь созданного авиационного перевозчика войдут десять новых воздушных судов Boeing и пять Sukhoy Superjet 100. В дальнейшем по мере развития бизнеса парк будет пополняться новыми пассажирскими самолетами.

Процедура наблюдения в отношении «Трансаэро» была введена судом по заявлению юристов Сбербанка России в конце прошлого года. Помимо госбанка, банкротства авиаперевозчика требовали Альфа-банк, Внешторгбанк и ФНС. Первое судебное заседание о банкротстве компании назначено на 1 марта следующего года.






245da96e3aff69d4