Тиньков рассказал о единственном банке, способном купить «Тинькофф банк»


Финансы >> 19.10.2018
Тиньков рассказал о единственном банке, способном купить «Тинькофф банк»

Согласно заявлению О. Тинькова, сделанному им во время своего выступления на форуме Finopolis, единственной кредитной организацией в стране, которая может позволить себе купить «Тинькофф банк», является Сбербанк России. Вместе с тем покупать «Тинькофф банк» государственному банковскому учреждению незачем. Об этом пишут журналисты РБК.

Тиньков подчеркнул, что никто в Российской Федерации, кроме Сбербанка, купить основанную им кредитную организацию не в состоянии. При этом в силу своих либеральных взглядов Г. Греф покупать «Тинькофф банк» никогда не станет. По мнению Тинькова, это хорошо. Греф предпочитает вести сдержанную политику: он не вкладывается в покупку конкурентов, не увлекается демпингом (за исключением эквайринга) и допускает перекосы на местах.

Стоит отметить, что Греф также присутствовал на форуме Finopolis. Во время своего выступления он раскритиковал политику Банка России. По мнению топ-менеджера, действия регулятора, как правило, являются ограничительными. Именно поэтому ни к чему хорошему они заведомо привести не могут. Банкир отметил, что лично он выступает за здоровую конкурентную борьбу. Сбербанк также поддерживает конкуренцию. Поэтому за все время работы на российском рынке госбанк не вложился в покупку ни одной конкурирующей кредитной организации.






245da96e3aff69d4