К скандальной люберецкой застройке в микрорайоне Птицефабрика причастен глава городского округа Владимир Ружицкий


Инвестиции >> 13.02.2020

Как выяснилось, с появлением новых объектов строительства в районе, семья Владимира Ружицкого богатеет в геометрической прогрессии, а точнее его супруга. Ведь Валентине Михайловне Ружицкой принадлежат более 10 предприятий, которые напрямую связаны с недвижимостью. Ее фирмы могут строить жилые и нежилые здания, разбирать их и сносить, заниматься водоснабжением и водоотводом, производить земляные работы, даже железные дороги и автомагистрали ей под силу.

Это все Валентина Ружицкая успешно и практикует. Пока у мужа скромная официальная зарплата, у женщины невиданная ранее прибыль. Ведь такой успешной супруга Владимира Петровича была не всегда, бизнес-талант раскрылся как раз тогда, когда у мужа появились рычаги власти, а в районе началась хаотическая застройка, а вместе с ней нарушения законов, норм и полный беспорядок.

Например, скандальный ТЦ «Светофор», который вопреки всем правилам расположен очень близко к жилым домам, а дорога разбита и не отремонтирована после строительных работ, но он все равно построен в кратчайшие сроки и успешно введен в эксплуатацию, ведь соучредитель сети сама супруга главы округа.

Не раз жители Люберец сталкивались с недобросовестными девелоперами, которые каким-то образом получали участки для своих новостроек. Обманутые вкладчики наивно искали справедливости в администрации, но Ружицкий только разводил руками. Отвечал, что не ему деньги отдавали и не он должен отвечать, или вовсе советовал уезжать из города, раз что-то не устраивает. Потому что Владимиру Петровичу как раз все нравится. Он руководит районом в разных ипостасях более 10 лет и ему ли не знать, как обезопаситься от нечестных застройщиков. Но получается наоборот, глава горокруга только и рад, когда начинается стройка, ведь для семьи Ружицких это возможность подзаработать на всех ее этапах.

Так вышло и с новым ЖК Новотомилино, на который жильцы близь лежащих домов то и дело жалуются во все инстанции. Стройка разрослась на десятки гектаров, работы ведутся без соблюдения техники безопасности, а люди не знают, чего ждать -  собираются ли их дома сносить или все же оставят. С этими проблемами и идут к Ружицкому, а получают отворот-поворот: кормят завтраками и красивой перспективой.

Пока люди страдают, а районы из-за новостроек становятся перенаселенными, сам то Владимир Петрович укрупняет свою строительную семейную бизнес-империю, обеспечивая предприятиям жены стабильную работу.








245da96e3aff69d4