Сергей Солонин инвестировал в зарубежное онлайн-образование


Инвестиции >> 14.01.2021
Сергей Солонин инвестировал в зарубежное онлайн-образование

Бразильская школа цифровых профессий «EBAC Online» смогла привлечь от сооснователя «Qiwi» 1,5 млн долларов. Полученные средства пойдут на расширение образовательных программ и организацию трудоустройства выпускников. «EBAC Online» была основана в середине прошлого года сооснователем «Skillbox» Андреем Анищенко, бывшим руководителем «Яндекс.Маркета» Павлом Алешиным и Александром Аврамовым. Выбор именно бразильского рынка для запуска проекта объяснялся схожими с Россией экономическими условиями при невысоком уровне развития онлайн-образования.

Пока российские EdTech-стартапы, такие как «Учи.ру» и «MEL Science» привлекали средства на развитие только внутри страны. Отечественный рынок еще далек от насыщения. При этом российские предприниматели начинают двигаться на международные рынки, успешные примеры уже есть.

Эта тенденция обусловлена тем, что компании уже наработали опыт развития в России. Руководитель «Нетологии-групп» Максим Спиридонов отметил, что зарубежная экспансия EdTech-проектов финансируется на российские деньги. Привлечение средств от соотечественников характерно для стартапов на начальных стадиях роста. Впоследствии национальная принадлежность предпринимателей не привлекает столько внимания, инвесторы концентрируются на показателях бизнеса.






245da96e3aff69d4