Регистрация компании на Мадейре


Инвестиции >> 11.11.2021
Регистрация компании на Мадейре

Регистрация компании на Мадейре может быть выполнена не только резидентами ЕЭЗ, но и иностранными инвесторами. Данная юрисдикция является отдельным регион Португалии, который пользуется определенной степенью автономии. В сегодняшнем материале описываются особенности создания бизнеса на Мадейре, а также основные корпоративные формы.

Почему стоит открыть компанию на Мадейре?

Мадейра является юрисдикцией гражданского права и подчиняется законодательству Португалии, которая является членом ЕС. Основная привлекательность для иностранных инвесторов в отношении юрисдикции:

  • Международный бизнес-центр, который является свободной экономической зоной;
  • доступ к единому европейскому рынку;
  • пониженная ставка НДС (12%) по сравнению с обычной португальской ставкой 17%;
  • отсутствие формального валютного контроля (о существенных сделках необходимо сообщать в Центральный банк Португалии).

Что касается регулирования оффшорных компаний, поскольку юрисдикция Мадейры является неотъемлемой частью Португалии, компании, зарегистрированные там, имеют право на преимущества португальских соглашений об избежании двойного налогообложения.

Зона свободной торговли Мадейры предлагает широкий спектр налоговых и таможенных льгот, поэтому юрисдикция может стать перспективной площадкой для компаний, желающим более легко выйти на единый рынок ЕС, снизить свои операционные расходы и повысить эффективность своей деятельности.

Регистрация юридического лица на Мадейре: Типы хозяйствующих субъектов

Коммерческая деятельность предприятий и процедуры создания фирмы в данной юрисдикции регламентированы «Законом о компаниях в Португалии». Вы можете выбрать одну из следующих бизнес-форм:

  1. LLC (LDA);
  2. Компанию со 100% иностранным капиталом;
  3. IBC или Santa Maria FTZ;
  4. Корпорацию (PLC/SA);
  5. Представительство (ER).

Наиболее распространенными вариантами являются публичное акционерное общество (SA) и частное акционерное общество (LDA). Для создания публичной компании требуется минимум 5 акционеров и уставной капитал от 50 тыс. евро. Для регистрации LDA на Мадейре требуется 2 учредителя, а стоимость акций должна быть не менее 2 евро.

Если вам нужно узнать более подробную информацию о регулировании бизнеса на Мадейре, регистрации компании, вы можете посетить наш сайт и ознакомиться с другими расширенными материалами.








245da96e3aff69d4