Федор Овчинников избавился от своей доли в «Dodo Pizza UK»

Инвестиции >> 07.08.2022
Федор Овчинников избавился от своей доли в «Dodo Pizza UK»

В июне основатель «Dodo Brands» прекратил быть контролирующим акционером юридического лица, представляющего «Додо Пиццу» на рынке Великобритании. Об этом сообщил «Forbes», сославшись на британский реестр компаний и их бенефициаров. Федор Овчинников еще в марте заявил о намерении свернуть бизнес в Великобритании. Новым владельцем «Dodo International Group Limited» стал ее действующий руководитель.

Сейчас в Великобритании на основании договоров франшизы функционируют 3 заведения «Додо Пицца», пока они не очень популярны у жителей Соединенного Королевства. К 2023 году компания намеревалась открыть до 50 пиццерий. Теперь реализация этих планов под угрозой. По данным «Forbes», основная причина продажи Федором Овчинниковым своей доли – сложности с финансированием от головной компании. К тому же на любой бизнес, имеющий российское происхождение, в западных странах оказывается заметное давление.

В «Dodo Pizza UK» было инвестировано около 3,5 млн долларов. Выход Федора Овчинникова из капитала компании не должен повлиять на финансовое положение «Dodo Brands». Эксперты не исключают, что после закрытия сделки британский проект будет поглощен каким-либо крупным международным игроком.






245da96e3aff69d4