«Туризм.РФ» рассматривает возможность участия в проекте строительства гостиницы на Новой Басманной улице

Инвестиции >> 08.12.2022
«Туризм.РФ» рассматривает возможность участия в проекте строительства гостиницы на Новой Басманной улице

Концепция проекта была создана «Ginzburg Architects» по заказу госкорпорации. Под размещение отеля на 400-500 номеров рассматривается участок площадью 2,3 га, где ранее в зданиях усадьбы Никиты Демидова работала Городская клиническая больница №6. В 2021 году жители окрестных домов просили возобновить работу медучреждения. В Москомстройинвесте сообщили, что комиссия при мэрии еще не изучала возможность строительства гостиницы на этом участке.

Для госкорпорации этот проект будет первым в Москве, до этого «Туризм.РФ» проявляла большую активность в других регионах. Она может стать единственным инвестором строительства, хотя основная цель госкорпорации – привлечение частного капитала. Затраты на реализацию проекта оцениваются в 3-6 млрд рублей с учетом необходимости реконструкции исторических зданий. Преимуществом локации является близость к Комсомольской площади, что привлечет клиентов, прибывающих в Москву по железной дороге. В текущих условиях наилучшей стратегией будет открытие гостиницы среднего ценового сегмента, считают эксперты. Такие отели сейчас пользуются популярностью, хотя им приходится снижать тарифы из-за высокой конкуренции.

Совокупные доходы гостиничной сферы Москвы за 9 месяцев 2022 года оказались на 13,6% ниже, чем в прошлом году. Выручка падает даже без учета инфляции, что обусловлено резким сокращением количества туристических и деловых поездок. В подобных условиях строительство новых отелей выглядит неоправданным, поскольку никаких предпосылок восстановления гостиничного рынка столицы в ближайшие годы не просматривается.






245da96e3aff69d4