«VK» собирается инвестировать 300 млн рублей в отечественные студии видеоигр

Инвестиции >> 11.01.2023
«VK» собирается инвестировать 300 млн рублей в отечественные студии видеоигр

Об этом говорится в презентации компании, посвященной развитию индустрии в 2023-2024 годах. Она была обнародована на недавнем совещании в Минцифры. Холдинг «VK» намерен организовать профильные программы обучения в ВШЭ, ИТМО, ПГУ, МИРЭА, ВГУ, что позволит вырастить новых специалистов. Также в текущем году «VK Play» выделит 300 млн рублей на инвестиции в российские игровые студии. Основное внимание будет уделяться проектам на ранних этапах разработки. Студии смогут воспользоваться особыми условиями для размещения своих проектов в магазине «RuStore» и на платформе «VK Play».

Активное привлечение аудитории и разработчиков на свою площадку холдинг начал в прошлом году. «VK» продолжает стратегию фонда «My.Games», который осенью 2022 года был продан Александру Чачаве, управляющему «LETA Capital». В декабре «My.Games» выделил российский бизнес в отдельную структуру. До 2022 года фонд инвестировал в разработку видеоигр свыше 6 млрд рублей.

Эксперты ожидают, что стратегия «VK» будет продуктивной, так как на российском рынке есть спрос на игры и работают команды, которые могут сформировать новые студии. Зарубежные компании прекращают продажи своих игр в России, несколько крупных студий сменили юрисдикции, но оставшиеся игроки получили приток новых сотрудников и возможности заполнения свободных ниш.






245da96e3aff69d4