«Т-Банк» договорился о выкупе части группы Qiwi

Инвестиции >> 11.06.2024
«Т-Банк» договорился о выкупе части группы Qiwi

Холдинг Qiwi продаст группе «Т-Банк» 51% доли в коммерческих структурах «Рови Технологии» и «Рови Факторинг Плюс». Контрагенты уже успели заключить соответствующее соглашение. Они планируют закрыть сделку после одобрения ФАС. Ее условия держатся в секрете.

Группа Rowi представлена на рынке с 2019 года. Среди факторинговых компаний она занимает лидирующие позиции по темпам прироста клиентской базы.

Кредитная организация «Т-Банк» намерена интегрировать факторинговую платформу Rowi в свою экосистему. На ее базе будет запущен сервис для субъектов МСП. Компании, выступающие в роли поставщиков, смогут получать деньги за отгруженные товары сразу. Таким образом, для запуска денег в оборот им не нужно будет дожидаться завершения расчетов по договорам. Rowi будет предоставлять заказчикам отсрочку.

В соответствии с договоренностями члены команды Rowi, в том числе соучредители Е. Родионов и В. Вернов, сохранят автономность. Они продолжат самостоятельно принимать решения и развивать бизнес.

21 февраля ЦБ аннулировал банковскую лицензию «Киви Банка». 10 апреля по иску регулятора была запущена процедура принудительной ликвидации. В роли ликвидатора выступает АСВ.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4