ВТБ анонсировал запуск маркетплейса с изъятым у неплательщиков имуществом


ВТБ анонсировал запуск маркетплейса с изъятым у неплательщиков имуществом

В следующем году Внешторгбанк намерен запустить маркетплейс, который будет специализироваться на реализации изъятых у должников автотранспортных средств и квартир. Кроме этого, площадка будет оказывать клиентам весь спектр услуг, связанных с приобретением и оформлением купленного имущества.
 
По словам замглавы правления ВТБ А. Печатникова, залоговое кредитование ведется группой в больших объемах. В связи с этим она периодически изымает у должников недвижимое имущество и автомобили. Для повышения эффективности его реализации было принято решение запустить торговую платформу.
 
На протяжении прошлого года Внешторгбанк реализовал непрофильных активов на 5 млрд рублей. Ожидается, что запуск маркетплейса даст возможность группе нарастить свою выручку в этом сегменте в два раза. При этом стоимость выставляемого на реализацию имущества должна возрасти с 10 до 50 млрд рублей.
 
На маркетплейсе будут представлены изъятые у неплательщиков автотранспорт, коммерческая и жилая недвижимость. Кроме этого, платформу можно будет использовать для оформления потребительских и ипотечных кредитов.






245da96e3aff69d4