ВТБ продал участок «Мосметростроя» девелоперу «Гранель»


Недвижимость >> 23.07.2019
ВТБ продал участок «Мосметростроя» девелоперу «Гранель»

Внешторгбанк, ранее договорившийся о передаче столичным властям 49-процентного пакета «Мосметростроя», приступил к реализации непрофильных активов компании. Площадкf на Газгольдерной улице в юго-восточной части столицы была продана девелоперу «Гранель». Он занимается возведением жилья в Подмосковье. Участок мог быть продан за более чем 1,5 млрд рублей. На нем можно возвести до 70 000 кв. м. недвижимости.
 
«Гранель» работает на подмосковном рынке с 1992 г. Она контролируется предпринимателями А. Назаровым и И. Нигматулиным. В портфель девелопера входит 4,5 млн кв. м. Компания занимает второе место в рейтинге подмосковных застройщиков. В общероссийском рейтинге девелоперов она располагается на 8-й строчке.
 
Площадка на Газгольдерной улице досталась Внешторгбанку от компании «Мосметрострой». Два года назад «Мосметрострой» задолжал банковской группе 30 млрд рублей. Задолженность была урегулирована путем передачи ВТБ 49% акций компании. Оставшиеся 51% принадлежат структуре бизнесменов А. Бокарева и И. Махмудова. В ближайшее время доля Внешторгбанка может быть выкуплена мэрией Москвы. Земельные активы и недвижимость в предмет сделки с мэрией включены не будут.






245da96e3aff69d4