Общежития Росгосцирка по всей стране будут переделаны в отели


Недвижимость >> 06.12.2019
Общежития Росгосцирка по всей стране будут переделаны в отели

Росгосцирк, управляющий 43 российскими цирками, представил проект стратегии развития своего бизнеса до 2024 года. По словам руководителя Росгосцирка В. Шемякина, документ уже согласован с Минкультуры.

Из проекта следует, что Росгосцирк планирует создать на базе своих общежитий по всей стране бюджетные отели. В общей сложности будет открыто 17 гостиниц. Они будут работать в таких городах, как Москва, Ростов-на-Дону, Красноярск, Санкт-Петербург, Уфа, Новокузнецк, Сочи, Челябинск и др. По словам Шемякина, по факту общежития Росгосцирка уже и так работают на рынке в качестве отелей. Их совокупный номерной фонд оценивается в 2 500. К примеру, в московском отеле насчитывается 150 номеров.

Специалисты Росгосцирка подсчитали, что реновация общежитий обойдется в 1,4 млрд рублей. Из федеральной казны на эти цели необходимо будет выделить всего 62 млн рублей. Оставшиеся средства будут предоставлены представителями частного капитала.

Шемякин добавил, что заключение концессионного соглашения с инвесторами станет возможным после получения согласования Минфина, Минкультуры, Росимущества и других заинтересованных ведомств. Если сделать этого не удастся, то общежития будут отремонтированы за счет бюджетных средств, после чего их передадут в управление гостиничному оператору.






245da96e3aff69d4